Scharfe Brötchen – Acılı Ekmek
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie scharfe Brötchen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Hatice Yüksel, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die scharfen Brötchen.
Zutaten für Scharfe Brötchen – Acılı Ekmek
FÜR DEN TEIG
- 1 Glas Milch (lauwarm)
- 1 TL Zucker
- 1 Packung Trockenhefe oder 1/2 Würfel Hefe
- 1 Tasse Öl
- 1 TL Salz
- Mehl
FÜR DEN PAPRIKABELAG
- 1/2 Tasse Öl
- 1 Zwiebel
- 2 grüne Spitzpaprika
- 2 Kapia Paprika
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikamark (scharf)
- 1 Glas geriebene Tomaten
- Salz
- Paprikapulver
- Pfefferminzgewürz
- Thymian
- Kreuzkümmel
Zubereitung der Scharfe Brötchen – Acılı Ekmek
Als erstes geben Sie alle Zutaten für den Teig außer das Mehl einer Schale zu und rühren Sie es. Geben Sie allmählich das Mehl dazu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine Stunde ruhen. In dieser Zeit bereiten Sie den Belag zu. Braten Sie die Zwiebel in einer Pfanne mit Öl. Geben Sie die Paprika dazu und braten Sie es weiter. Geben Sie nacheinander die anderen Zutaten dazu und braten Sie es weitere 5 Minuten. Mixen sie es mit dem Stabmixer. Als nächstes nehmen Sie kleine Stücke von dem Teig ab und rollen Sie es mit den Händen aus. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und geben Sie den Belag darauf. Verteilen Sie es gleichmäßig. Backen Sie die scharfen Brötchen bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
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Leider fehlt in der Zutatenliste die Gramm zahl vom mehl.
So kann ich es leider nicht nachbacken.
LG Bianca
Hallo Bianca,
da dieses Rezept nach Augenmaß zubereitet wurde, gibt es keine genaue Mengenangabe für das Mehl. Das Mehl wird langsam und allmählich zu den restlichen Zutaten dazugegeben bis ein weicher Teig entsteht, der nicht mehr in den Händen kleben bleibt. Im türkischen wird diese Konsistenz als „so weich, wie das Ohrläppchen“ beschrieben.
Herzliche Grüße,
Türkische Gerichte Team
…..So weich wie das Ohrläppchen ist gut.
Ich habe mir dieselbe Frage gestellt gehabt und deine Antwort reicht mir aus.
Ich versuche es einfach mal.
Danke