Sarma Rezept originale türkische gefüllte Weinblätter
Haben Sie schonmal Sarma probiert? Wenn nicht, sollten Sie es mit diesem Rezept tun! Sarma sind türkische gefüllte Weintraubenblätter. Man kann Sie mit oder ohne Hackfleisch zubereiten. Die Weinblätter bekommen Sie bei jedem türkischen Supermarkt. Kommen wir zu dem Rezept für die originalen gefüllten Weinblätter.
Zutaten für Sarma Rezept – Gefüllte Weinblätter
- Weintraubenblätter (eingelegte)
FÜR DIE FÜLLUNG
- 2 Gläser Reis
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikamark
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Öl
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
FÜR DIE SOSSE
- 2 TL Tomatenmark
- Ein wenig Öl
- Ca. 1-2 Gläser Wasser (lauwarm)
Zubereitung der Sarma Rezept – Gefüllte Weinblätter
- Als erstes waschen Sie die Weintraubenblätter.
- Schneiden Sie die Zwiebel klein.
- Geben Sie alle Zutaten für die Füllung in eine Schale und vermischen Sie es.
- Danach werden die Sarma eingerollt. Dafür legen Sie ein Blatt auf Ihre Arbeitsfläche. Die Blattadern müssen nach innen gucken.
- Geben Sie ca. 1 TL von der Füllung auf das Blatt und rollen Sie es ein (siehe Bilder).
- Dasselbe machen Sie bis Sie keine Füllung mehr haben.
- Legen Sie die Sarma in den Kochtopf.
- Als nächstes gießen Sie die Mischung aus Tomatenmark, Wasser und Öl darüber.
- Ich habe die Sarma in einem Schnellkochtopf gekocht. Sie können es auch in einem normalen Kochtopf kochen.
- Tipp: Legen Sie einen Teller mit dem Boden nach oben auf die Sarma. Somit werden diese beim Kochen nicht aufgehen.
- Lassen Sie es bei mittlerer Hitze kochen bis es die Soße einzieht und kontrollieren Sie dann, ob der Reis durch ist. Wenn nicht, geben Sie noch etwas Wasser dazu.
- Nach Wunsch können Sie auch etwas weniger Reis und stattdessen Hackfleisch für die Füllung verwenden.
- Guten Appetit!
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