Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Sardinen mit Kartoffeln aus dem Ofen zubereiten können. Das Rezept habe ich von Ilhan Ucar, einem türkischen Bloggern. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Sardinen mit Kartoffeln aus dem Ofen.
Zutaten für Sardinen mit Kartoffeln aus dem Ofen
- 1/2 KG Sardinen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Paprikapulver
- Zitronen
- 1/2 Bund Petersilie
- Lorbeerblätter
Zubereitung der Sardinen mit Kartoffeln aus dem Ofen
Als erstes säubern Sie die Sardinen und salzen Sie es. Dann bestreichen Sie das Blech mit Öl und legen Sie die Kartoffeln, die Sie in Scheiben schneiden auf das Blech. Streuen Sie den Salz und den Pfeffer darüber und legen Sie einige Lorbeerblätter darauf. Geben Sie die Zwiebel dazu und streuen Sie die Gewürze darüber. Legen Sie die Sardinen und die Zitronen, die Sie in Scheiben schneiden darauf und gießen Sie etwas Olivenöl darüber. Backen Sie die Sardinen mit Kartoffeln aus dem Ofen bei 180 Grad vorgeheizten Ofen. Als letztes streuen Sie die klein gehackte Petersilie darüber. Fertig!