Sandwichbrot – Sandviç Ekmeği
Wenn sie Sandwich zubereiten wollen und auch das Sandwichbrot selber backen wollen sind sie hier genau richtig. Selbstgebackene Gerichte schmecken immer besser als fertige, dies gilt auch für Brote. Ich empfehle ihnen auch das Brot für den Sandwich selbst zu backen. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten. Kommen wir zu den Zutaten und zu der Zubereitung der Sandwichbrote.
Zutaten für Sandwichbrot – Sandviç Ekmeği
- 500 Gramm Mehl
- 1 Ei
- 4 TL Trockenhefe
- 230 Gramm lauwarmes Wasser
- 3 EL Zucker
- 2 TL Salz
- 1 EL Milchpulver
- 50 Gramm Butter (Zimmertemperatur)
Zubereitung der Sandwichbrot – Sandviç Ekmeği
Zuerst geben sie 350 Gramm Mehl und 2 TL Trockenhefe einer Schale zu und mischen es. Geben sie 140 Gramm lauwarmes Wasser zu und kneten sie den Teig. Lassen sie es ungefähr 1 ½ Stunden ausspannen. Dann geben sie 90 Gramm lauwarmes Wasser, 2 TL Trockenhefe und 3 EL Zucker einer anderen Schale zu und mischen es ordentlich. Diese Mischung geben sie dem Teig, den sie zuvor zubereitet haben. Geben sie 150 Gramm Mehl und 1 EL Milchpulver dazu und kneten sie es ordentlich. Geben sie den Salz und den Butter zu und kneten sie den Teig weiter. Legen sie ein feuchten Tuch auf die Schale und lassen sie den Teig weitere 20 Minuten ausspannen. Als nächstes schmieren sie den Blech mit etwas Öl ein. Nehmen sie vom Teig kleine Stücke ab, die so groß wie eine Mandarine sind und kugeln sie diese. Legen sie diese auf den Blech und lassen sie Platz dazwischen. Lassen sie es ungefähr 10 Minuten ausspannen. Dann drehen sie die Kugel auf, sodass eine etwas rechteckige Form haben, die ungefähr 10-12 cm lang sind. Nehmen sie eine kürzere Ecke und rollen sie es ein. Legen sie diese wieder auf den Blech. Schmieren sie Eidotter auf die Sandwichbrote und backen sie es bei 185 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 15 Minuten. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.
Hallo was passiert Mit dem Eiweiß kommt das in den Teig
Hallo, das Eiweiß wird für dieses Rezept nicht benötigt. Sie können es entweder entsorgen oder aufheben und für ein anderes Rezept verwenden. Liebe Grüße.
was ist das für milchpulver und wo bekomme ich es her? möchte das Brot gern backen um es anschließend in meinem kontaktgrill zu toasten,ist es dafür gedacht ? Liebe grüße und vielen dank für alle tollen Rezepte
Hallo, mit Milchpulver ist Milchtrockenmasse gemeint. Im türkischen nennt es sich „süt tozu“ und Sie können es in türkischen Märkten finden.
Ja, das Brot können Sie im Kontaktgrill toasten.
Herzliche Grüße.