Heute stellen wir ihnen das Rezept für Roll-Börek mit Spinat von der lieben Frau Nuray aus der türkischen Küche vor. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Roll-Börek mit Spinat.
Zutaten für Roll-Börek mit Spinat – Ispanaklı Rulo Börek
- 2 Gläser Milch (lauwarm)
- ½ Glas Wasser (lauwarm)
- 1 EL Zucker
- 1 Hefe
- 2 TL Salz
- 4 EL Joghurt
- ½ Glas Öl
- 2 Eier (1 Eidotter zum darauf schmieren)
- 8 Gläser Mehl
FÜR DİE FÜLLUNG
- 400 Gramm Schafskäse
- 250 Gramm Spinat
- 1 TL Paprikaflocken
- 1 TL Pfeffer
Zubereitung der Roll-Börek mit Spinat – Ispanaklı Rulo Börek
Als erstes geben sie die Milch, die Hefe, den Zucker, das lauwarme Wasser und 2 Esslöffel Mehl einer Schale zu und mischen es. Legen sie den Deckel darauf und lassen sie es eine halbe Stunde ausspannen. Geben sie den Joghurt, den Öl und die Eier dazu. Geben sie allmählich den Mehl und den Salz dazu und kneten sie den Teig. Der Teig soll ziemlich weich werden. Als nächstes teilen sie den Teig in 10 gleichgroße Stücke. 5 davon drehen sie auf und legen es auf jeweils ein Teller. Schmieren sie auf jeden dieser Öl darauf. Die anderen 5 Teigstücke drehen sie ebenfalls auf und legen diese auf jeweils eine der Stücke auf den Tellern. Wickeln sie alle mit Stretchfolie ein und lassen sie es im Kühlschrank ungefähr eine halbe Stunde ausspannen. In dieser Zeit bereiten sie die Füllung vor. Schneiden sie den Spinat klein und mischen sie es mit der geriebenen Schafskäse. Geben sie die Gewürze dazu. Danach nehmen sie die Teigstücke, die sie vorbereitet haben und drehen es auf der Arbeitsfläche mit Hilfe einer Teigrolle weiter rund. Geben sie die Füllung auf diese Stücke und verteilen sie es ordentlich. Rollen sie es ein und schneiden sie es in 2 Fingerbreiten. Legen sie diese auf das Blech mit Backpapier. Dasselbe machen sie mit allen anderen Stücken. Als letztes schmieren sie Eidotter darauf und backen es bei 200 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Die Roll-Börek mit Spinat sind fertig zum servieren.