Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Roll-Börek mit Hackfleisch zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Roll-Börek mit Hackfleisch.
Zutaten für Roll-Börek mit Hackfleisch – Kıymalı Rulo Börek
- 3 Yufkablätter
- 100 ml Milch
- 100 ml Joghurt
- 100 ml Öl
- 1 Ei
- 1 Packung Backpulver
FÜR DIE FÜLLUNG
- 300 Gramm Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Kapia Paprika
- 2 grüne Spitzpaprika
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Tomate
- 1 TL Paprikapaste
- 100 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Paprikaflocken
Zubereitung der Roll-Börek mit Hackfleisch – Kıymalı Rulo Börek
Als erstes geben Sie den Joghurt, die Milch, das Öl, das Ei und den Backpulver einer Schale zu und rühren es ordentlich. Legen Sie das erste Yufkablatt auf das Blech mit Backpapier und schmieren Sie von der Soße darauf. Falten Sie die langen Seiten von dem Yufkablatt darüber und schmieren Sie noch einmal von der Soße darauf. Dasselbe machen Sie bis Sie 3 Yufkablätter aufeinander liegen haben. Dann bereiten Sie die Füllung zu. Geben Sie die Zwiebel, die Knoblauchzehe, die Paprika, die geriebene Tomate, die Paprikapaste, das Wasser, den Salz, die Gewürze und das Hackfleisch einer Schale zu und mischen Sie es ordentlich. Geben Sie die Füllung auf die Yufkablätter und verteilen Sie es gleichmäßig. Backen Sie das Ganze bei 190 Grad vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten. Als nächstes legen Sie ein Tuch darüber und lassen es 10 Minuten abkühlen. Rollen Sie es ein und legen Sie noch einmal ein Tuch darüber. Lassen Sie es weitere 15 Minuten abkühlen. Der Roll-Börek mit Hackfleisch ist fertig zum servieren.