Rindfleisch mit Gemüse und Reis – Maklube

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Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Rindfleisch mit Gemüse und Reis zubereiten können. Das Rezept habe ich von Mutfakta Biri Var, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das Rindfleisch mit Gemüse und Reis.

Zutaten für Rindfleisch mit Gemüse und Reis – Maklube

  • 500 Gramm Rindfleisch (klein gehackt)
  • 2 Auberginen
  • 4 Kartoffel
  • 2 Karotten
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenpaste
  • 2 Loorbeerblätter
  • 3 Gläser Reis
  • Salz
  • 2 EL Butter

FÜR DEN SALAT

  • 2 Karotten
  • Rotkohl
  • Eisbergsalat
  • Tomaten
  • Zitronensaft
  • Salz

Zubereitung der Rindfleisch mit Gemüse und Reis – Maklube

Als erstes geben Sie das Fleisch und die Loorbeerblätter einem Schnellkochtopf zu. Lassen Sie es kochen. Geben Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehe einer Pfanne zu und braten Sie es mit ein wenig Öl. Geben Sie die Tomatenpaste dazu und braten Sie es weiter. Danach geben Sie diese Mischung dem Kochtopf mit dem Fleisch zu. Dann braten Sie die Gemüsen kurz an. Bereiten Sie den Reis, wie gewohnt in einem anderen Kochtopf zu (siehe dazu türkischer Reis). Geben Sie alles nacheinander in ein Kochtopf (siehe Fotos) und lassen Sie es bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen. Nehmen Sie den Kochtopf vom Herd und legen Sie den Deckel darauf. Lassen Sie es 10 Minuten dämpfen. Als letztes geben Sie das Rindfleisch mit Gemüse und Reis, wie auf den Bildern auf ein Blech. Servieren Sie es nach Wunsch mit Joghurt.

Rindfleisch mit Gemüse und Reis - Maklube

Rindfleisch mit Gemüse und Reis - Maklube

Rindfleisch mit Gemüse und Reis - Maklube

Rindfleisch mit Gemüse und Reis - Maklube

Rindfleisch mit Gemüse und Reis - Maklube

Rindfleisch mit Gemüse und Reis - Maklube

Rindfleisch mit Gemüse und Reis - Maklube

Rindfleisch mit Gemüse und Reis - Maklube

Rindfleisch mit Gemüse und Reis - Maklube

Rindfleisch mit Gemüse und Reis - Maklube

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2 Kommentare

  1. Hi,

    ich koche selbst leidenschaftlich gern im Rahmen der mediterranen, türkischen und auch arabischen Küche. Zum Glück haben wir auch einen arabischen Laden für Börekblätter, Baklavablätter usw.
    Bisher habe ich Pilav immer mit Kritharaki und Basmatireis zubereitet, der Reis auf den Bildern sieht jedoch anders aus. Welcher Reis wird in der türkischen Küche bevorzugt verwendet?

    LG Konstantin

    1. Hallo Konstantin, in der türkischen Küche wird der Baldo Reis bevorzugt. Sie können es in allen türkischen Märkten finden. Herzliche Grüße.

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