Reis mit Frikadellen – Köfteli Pilav
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Reis mit Frikadellen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Ezgi, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Reis mit Frikadellen.
Zutaten für Reis mit Frikadellen – Köfteli Pilav
FÜR DEN REIS
- 2 Gläser Reis
- 3 Gläser Wasser
- 1 Konserve Garnitur
- 2 EL Butter
- Salz
FÜR DIE FRIKADELLEN
- 400 Gramm Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- Etwas Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Öl (zum braten)
FÜR DIE SOßE
- 3 Tomaten
- 1 TL Paprikamark
- 1 Würfelzucker
- 2 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung der Reis mit Frikadellen – Köfteli Pilav
Als erstes waschen Sie den Reis. Geben Sie den Reis in eine Schale und gießen Sie warmes Wasser darüber.
Geben Sie alle Zutaten für dir Frikadellen einer Schale zu und mischen Sie es ordentlich. Lassen Sie es im Kühlschrank etwas ruhen. Dann nehmen Sie kleine Stücke von der Mischung ab und formen Sie die Frikadellen. Braten Sie es in einer Pfanne mit etwas Öl.
Als nächstes bereiten Sie die Soße zu. Braten Sie die Knoblauchzehe kurz in einer Pfanne mit Olivenöl und geben Sie den Paprikamark dazu. Braten Sie es und geben Sie nacheinander die anderen Zutaten dazu. Braten Sie es weiter.
Danach geben Sie die Frikadellen in die Soße und braten Sie es einige Minuten weiter.
Nun geben Sie die Butter, den Reis und den Salz einem Kochtopf zu und braten Sie es kurz. Gießen Sie das Wasser darüber und geben Sie die Garnitur dazu. Lassen Sie es kochen.
Als letztes geben Sie den Reis in eine Form und geben Sie es auf den Teller. Geben Sie die Frikadellen mit der Soße darauf. Nach Wunsch können Sie etwas Petersilie darüber streuen. Der Reis mit Frikadellen ist fertig zum servieren.
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