Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Ramadan Fladen mit Sesam zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Selma Yıldırım, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Ramadan Fladen mit Sesam.
Zutaten für Ramadan Fladen mit Sesam – Susamlı Ramazan Pidesi
- 4 Gläser Mehl
- 1 1/3 Gläser Wasser (lauwarm)
- 1/2 Tasse Olivenöl
- 1 TL Trockenhefe
- 2 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
ZUM BESTREICHEN
- 1 Eidotter
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung der Ramadan Fladen mit Sesam – Susamlı Ramazan Pidesi
Geben Sie alle Zutaten nacheinander einer Schale zu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine Stunde ausspannen. Danach teilen Sie den Teig in zwei gleichgroße Stücke und formen Sie es. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier. Legen Sie eine Tüte darüber und lassen Sie es ungefähr eine Stunde ausspannen. Bestreichen Sie es mit der Mischung aus Eidotter und Olivenöl und streuen Sie Sesam darüber. Backen Sie den Ramadan Fladen mit Sesam bei 200 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 20-25 Minuten. Fertig!