Profiterole – Profiterol

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Zutaten für Profiterole – Profiterol

  • 1 Glas Wasser
  • 1 Glas Mehl
  • 125 Gramm Margarine
  • 3 Eier

FÜR DİE CREME

  • 2 ½ Gläser Milch
  • 3 EL Mehl
  • 1 ½ Tassen Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Packung Vanillezucker

FÜR DİE SOßE

  • 1 Packung Schokosoße oder 80 Gramm Bitterschokolade

Zubereitung der Profiterole – Profiterol

Als erstes geben sie 1 Glas Wasser und die Margarine einem Kochtopf zu und lassen es kochen. Geben sie 1 Glas Mehl dazu und rühren sie es ordentlich. Rühren sie diese Mischung während es kocht 2-3 Minuten ohne aufzuhören. Nehmen sie den Kochtopf vom Herd und lassen sie den Teig 10-15 Minuten abkühlen. Danach geben die 3 Eier dem Teig zu. Hierbei müssen sie auf eine Sache achten. Geben sie die Eier nacheinander zu. Nachdem sie das erste Ei zugegeben haben, mischen sie es ordentlich. Erst dann geben sie das zweite Ei zu, mischen es noch einmal ganz durch und dann geben sie das dritte Ei zu. Sie sollten ein klebrigen Teig haben. Achten sie darauf, dass sie den Teig ordentlich durchrühren. Danach lassen sie den Teig ungefähr 10 Minuten ausspannen. Nehmen sie mit ein Teelöffel kleine Stücke von dem Teig ab und geben sie es dem Blech, den sie zuvor mit Öl eingeschmiert haben zu, sodass sie 2-3 cm Abstand dazwischen lassen. Versuchen sie nicht, diese mit der Hand zu formen. Backen sie es bei 180 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 40 Minuten, bis es seine Farbe einnimmt.

Profiterole Rezept - Profiterol Tarifi

Profiterole Rezept - Profiterol Tarifi

Profiterole Rezept - Profiterol Tarifi

Profiterole Rezept - Profiterol Tarifi

In dieser Zeit bereiten sie die Creme vor. Geben sie alle Zutaten für die Creme, außer der Vanillezucker, dem Kochtopf zu und kochen sie die Creme. Nachdem sie den Kochtopf vom Herd genommen haben geben sie den Vanillezucker zu und rühren es ordentlich. Schneiden sie die Profiterole durch die Mitte und schmieren sie von der Creme darauf. Sie können auch ein Spritzbeutel benutzen. So müssen sie die Kugel nicht durch die Mitte schneiden, sondern einfach nur reinspritzen. Als letztes bereiten sie die Schokosoße vor oder sie geben Bitterschokolade einer Schale zu, diese legen sie in eine andere Schale mit heißem Wasser und lassen die Schokolade schmelzen. Dies gießen sie auf die Profiterole. Die Profiterole sind fertig zum servieren.

Profiterole - Profiterol

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