Praktisches türkisches Gebäck – Pratik Ay Çöreği
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein praktisches türkisches Gebäck zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Pınar, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das praktische türkische Gebäck.
Zutaten für Praktisches türkisches Gebäck – Pratik Ay Çöreği
- 125 Gramm Butter (Zimmertemperatur)
- 1 Tasse Öl
- 1/2 Glas Milch (lauwarm)
- 1/2 Glas Puderzucker
- 1 EL Trockenhefe
- 2 Eier (1 Eidotter zum bestreichen)
- 3 1/2-4 Gläser Mehl
FÜR DIE FÜLLUNG
- 1/2 Kakaokuchen
- 3-4 EL Rosinen
- 1 EL Kakaopulver
- 3-4 EL Puderzucker
- 1 TL Zimt
- 2-3 EL Walnüsse (nach Wunsch, zerkleinert)
- 1 Tasse Milch
Zubereitung der Praktisches türkisches Gebäck – Pratik Ay Çöreği
Als erstes bereiten Sie den Teig zu. Geben Sie die flüssigen Zutaten einer Schale zu und rühren Sie es. Geben Sie allmählich das Mehl und die Trockenhefe dazu und kneten Sie den Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine halbe Stunde ausspannen. In dieser Zeit bereiten sie die Füllung zu. Zerkleinern Sie den Kakaokuchen und geben Sie es der Küchenmaschine zu. Geben Sie die Rosinen, den Kakaopulver, den Puderzucker, den Zimt, nach Wunsch die Walnüsse und die Hälfte der Milch dazu und zerkleinern Sie das Ganze. Geben Sie die andere Hälfte von dem Milch dazu. Danach teilen Sie den Teig in ungefähr 20 gleichgroße Stücke. Rollen Sie es jeweils auf. Geben Sie von der Füllung darauf und formen Sie es, wie auf den Fotos. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und bestreichen Sie es mit der Mischung aus Eidotter und ein wenig Zucker. Backen Sie das praktische türkische Gebäck bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
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