Praktisches Gebäck mit Kartoffel – Pratik Patatesli Poğaça
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie eine praktisches Gebäck mit Kartoffel zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Nurdan, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das praktische türkische Gebäck mit Kartoffel.
Zutaten für Praktisches Gebäck mit Kartoffel – Pratik Patatesli Poğaça
- 1 Glas Milch (lauwarm)
- 1 Tasse Öl
- 3 TL Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- Mehl
FÜR DIE FÜLLUNG
- Kartoffeln
- Zwiebel
- Tomatenmark
- Salz
- Gewürze nach Wunsch
ZUM BESTREICHEN
- 1 Eidotter
ZUM DARÜBER STREUEN
- Sesam
- Schwarzkümmel
Zubereitung der Praktisches Gebäck mit Kartoffel – Pratik Patatesli Poğaça
Als erstes geben Sie alle Zutaten für den Teig einer Schale zu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine Stunde ruhen. Teilen Sie den Teig in vier gleichgroße Stücke und rollen Sie es jeweils aus. Geben Sie die Füllung darauf. Formen Sie es, wie auf den Bildern. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier. Bestreichen Sie es mit Eidotter und streuen Sie Sesam und Schwarzkümmel darüber. Lassen Sie es ungefähr eine halbe Stunde ruhen. Backen Sie das praktische Gebäck mit Kartoffel bei 175 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
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Wie viel Mehl muss hier genommen werden? Leidee ist keine Angabe vorgegeben.
Guten Tag Angel,
das Mehl wird als letzte Zutat langsam und allmählich nach Augenmaß dazugegeben bis der Teig mittelweich wird und nicht mehr klebt. Im türkischen wird diese Konsistenz als „so weich, wie das Ohrläppchen“ beschrieben.
Herzliche Grüße.