Pita (arabische Küche) – Pita Ekmeği
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Pita zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Füsunun Mutfağı, einer türkischen Bloggerin. Es ist ein Brot aus der arabischen Küche und ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für Pita.
Zutaten für Pita (arabische Küche) – Pita Ekmeği
- 2 Gläser Vollkornmehl
- 2 Gläser Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 1 Glas Milch (lauwarm)
- 1/2 Glas Wasser
- 1 Packung Trockenhefe
- Salz
Zubereitung der Pita (arabische Küche) – Pita Ekmeği
Als erstes geben Sie alle Zutaten nacheinander einer Schale zu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es mindestens eine Stunde ruhen. Dann teilen Sie den Teig in 12 gleichgroße Stücke. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es weitere 10 Minuten ruhen. Danach formen Sie es jeweils und legen Sie es auf das Blech mit Backpapier. Backen Sie die Pita bei 240 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 8-10 Minuten. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.