Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie türkische Pide zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Erc Ania Meral. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die türkische Pide
Zutaten für Pide Rezept
- 1 Würfel Hefe
- 2 Gläser Milch (warm)
- 1 Glas Öl
- 1 Packung Backpulver
- 4 EL Puderzucker
- 1 TL Salz
- 800-1000 Gramm Mehl
ZUM BESTREICHEN
- 1 Eigelb
- Etwas Butter (geschmolzen)
FÜR DIE FÜLLUNG
- 500 Gramm Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 2 Tomaten
- 1- 2 EL Paprikamark
- Paprikapulver
- Vegeta
- 1/2 TL Pfefferminzgewürz
Zubereitung der Pide Rezept
Als erstes geben Sie die Hefe, die Milch, den Puderzucker und das Salz einerSchale zu und rühren Sie es. Geben Sie das Öl und allmählich das Mehl und den Backpulver dazu. Kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine Stunde gehen. Als nächstes teilen Sie den Teig in ungefähr 25 Stücke und kugeln Sie es. Lassen Sie es weitere 10-15 Minuten gehen. Rollen Sie den Teig jeweils aus und geben Sie die Füllung darauf. Formen Sie es und bestreichen Sie es mit Eigelb. Streuen Sie nach Wunsch Sesam darüber. Backen Sie die Pide bei 200 Grad vorgeheizten Ofen bis es goldbraun bis es goldbraun wird (ca. 20 Minuten). Bestreichen Sie es mit geschmolzener Butter. Fertig!