Pfannkuchen mit Spinat und Käse – Ispanaklı Peynirli Gözleme
Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Pfannkuchen mit Spinat und Käse zubereiten können. Türkischer Pfannkuchen ist eines der bekanntesten und beliebtesten Gerichte der türkischen Küche. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Pfannkuchen mit Spinat und Käse.
Zutaten für Pfannkuchen mit Spinat und Käse – Ispanaklı Peynirli Gözleme
FÜR DEN TEİG
- 1 KG Mehl
- Wasser (lauwarm)
- Eine Prise Salz
FÜR DİE FÜLLUNG
- 1 KG Spinat
- 1 Zwiebel
- Schafskäse
- 1 Bund Petersilie
- ½ Bund Dill (nach Wunsch)
- Öl
- Pfeffer
- Paprikaflocken
Zubereitung der Pfannkuchen mit Spinat und Käse – Ispanaklı Peynirli Gözleme
Als erstes geben sie den Mehl und den Salz einer Schale zu. Geben sie allmählich das Wasser dazu und kneten sie den Teig. Der Teig soll nicht zu hart werden. Im türkischen sagt man “so weich, wie das Ohrläppchen”. Lassen sie den Teig ungefähr eine halbe Stunde ausspannen. İn dieser Zeit bereiten sie die Füllung vor. Dafür schneiden sie die Zwiebel in dünne Stücke und geben es mit etwas Öl einer Pfanne zu. Braten sie diese und geben sie den klein geschnittenen Spinat dazu. Braten sie es weiter und geben sie die Petersilie und den Dill dazu. Geben sie die Gewürze dazu. Lassen sie die Füllung abkühlen. Als nächstes nehmen sie Stücke von dem Teig ab, die so groß wie eine Orange sind. Drehen sie diese rund und dünn. Geben sie die geriebene Schafskäse in die abgekühlte Füllung und mischen sie es. Geben sie die Mischung auf die Mitte des Teigs, sodass sie eine rechteckige Form bilden. Falten sie die vier Seiten des Kreises zu. Dasselbe machen sie mit dem restlichen Teig. Braten sie den Pfannkuchen mit Spinat und Käse in einer Pfanne mit etwas Öl. Fertig!
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