Pfannkuchen mit Mohn – Haşhaşlı Gözleme
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Pfannkuchen mit Mohn zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Nurdan, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Pfannkuchen mit Mohn.
Zutaten für Pfannkuchen mit Mohn – Haşhaşlı Gözleme
- 2 EL Trockenhefe
- 1 Glas Milch oder Wasser (lauwarm)
- 1 Würfelzucker oder 1 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- Mehl
FÜR DIE MOHNPASTE
- 250 Gramm Mohn
- 1/2 Glas Tahini
- 1 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 Tasse Olivenöl
Zubereitung der Pfannkuchen mit Mohn – Haşhaşlı Gözleme
Als erstes geben Sie die lauwarme Milch/das lauwarme Wasser und die Trockenhefe einer Schale zu und rühren Sie es. Geben Sie nacheinander die Zutaten für den Teig einer Schale zu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine halbe Stunde ruhen. Dann nehmen Sie kleine Stücke von dem Teig ab und kugeln Sie es. Rollen Sie es jeweils aus und lassen Sie es ruhen. In dieser Zeit bereiten Sie die Mohnpaste zu. Geben Sie alle Zutaten einer Schale zu und rühren Sie es ordentlich. Geben Sie diese Mischung auf den Teig und verteilen Sie es gleichmäßig. Formen Sie es, wie auf den Bildern. Braten Sie den Pfannkuchen mit Mohn beidseitig in einer Pfanne, die Sie zuvor mit ein wenig Öl bestreichen. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.