Pelamide mit Gemüse – Palamut Pilaki
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Pelamide mit Gemüse zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Seda Görkem, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Pelamiden mit Gemüse.
Zutaten für Pelamide mit Gemüse – Palamut Pilaki
- 2 Pelamiden
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 1 Karotte
- 1 Kartoffel
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 Zitrone (davon den Saft)
- Etwas Petersilie
- 100 ml Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
Zubereitung der Pelamide mit Gemüse – Palamut Pilaki
Als erstes säubern Sie die Pelamiden und schneiden Sie es in Scheiben. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier.
Dann würfeln Sie die Tomaten, die Karotte, die Kartoffel, die Zwiebel und die Knoblauchzehe und braten Sie es in einer Pfanne in Öl. Geben Sie den Tomatenmark und das Lorbeerblatt dazu und gießen Sie etwas Wasser darüber. Lassen Sie es ungefähr 25 Minuten kochen. Geben Sie den Zitronensaft dazu.
Als letztes geben Sie diese Soße auf die Pelamiden. Backen Sie die Pelamiden mit Gemüse bei 200 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 40-50 Minuten. Streuen Sie die klein gehackte Petersilie darüber. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.