Heute stelle ich Ihnen ein originales Lahmacun Rezept vor. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das originale Lahmacun Rezept.
FÜR DEN TEIG
- 1 KG Mehl
- 500 ml lauwarmes Wasser
- 40-50 ml Öl
- 1 Würfel Hefe
- 1 1/2 TL Salz
- 1 TL Zucker
FÜR DEN BELAG
- 1 KG Hackfleisch
- 3 Tomaten
- 2 Zwiebel
- 3 grüne Spitzpaprika
- 1 Kapia Paprika
- 1/2 Bund Petersilie (nach Wunsch, ich hatte keine da)
- 80 ml Öl
- 3-4 EL Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikaflocken
ZUM BESTREICHEN
- 2 EL Tomatenmark
- 75 ml Wasser
- 40 ml Öl
Zubereitung
- als erstes Hefe und Wasser in eine Schale geben und schmelzen lassen
- alle Zutaten für den Teig in eine Schale geben und Teig kneten bis es nicht mehr klebt
- mit einer Stretchfolie abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen
- in dieser Zeit Belag zubereiten
- alle Zutaten für den Belag, außer Hackfleisch, Salz und Paprikaflocken, in die Küchenmaschine geben und zerkleinern
- Hackfleisch, Salz, Paprikaflocken und alle anderen Zutaten für den Belag in eine Schale geben und gut vermischen
- Zutaten für die Soße in einer Schale gut vermischen
- als nächstes kleine Stücke von dem Teig nehmen und kugeln
- Kugeln ausrollen und mit der Soße bestreichen
- Belag darauf geben und gleichmäßig mit der Gabel verteilen
- Lahmacun bei 200 Grad vorgeheizten Ofen backen bis es goldbraun wird
- Guten Appetit!