Okraschoten mit Olivenöl – Zeytinyağlı Bamya
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Okraschoten mit Olivenöl zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Selma Yıldırım, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Okraschoten mit Olivenöl.
Zutaten für Okraschoten mit Olivenöl – Zeytinyağlı Bamya
- 1/2 KG Okraschoten
- 2 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 1 Kartoffel
- 1/2 EL Paprikapaste
- 1/2 Glas Olivenöl
- 1 Zitrone
- 4-5 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zucker
Zubereitung der Okraschoten mit Olivenöl – Zeytinyağlı Bamya
Waschen Sie als erstes die Okraschoten und schneiden Sie die Spitze. Achten Sie darauf, dass Sie das Fleisch nicht mit schneiden, sonst wird das Gericht schleimig. Braten Sie die Zwiebel in einem Kochtopf mit dem Olivenöl. Geben Sie die Paprikapaste und die Tomaten dazu. Braten Sie es weiter und geben Sie die klein geschnittenen Kartoffeln und die Okraschoten dazu. Danach geben Sie die Knoblauchzehe, den Salz, den Zucker und den Zitronensaft dazu. Gießen Sie 1 Glas Wasser darüber und lassen Sie die Okraschoten mit Olivenöl bei schwacher Hitze ungefähr eine Stunde kochen. Fertig!
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