Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Muschel Dessert zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Bilge. Es ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das Muschel Dessert.
Zutaten für Muschel Dessert – Midye Tatlısı
- 1 Tasse Öl
- 1 Tasse Joghurt
- 1 Tasse Milch
- 1 Ei
- 1 TL Essig
- Eine Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- Mehl
FÜR DEN SIRUP
- Stärkemehl
- 4 Gläser Wasser
- 4 Gläser Zucker
- 2 EL Zitronensaft
ZUM DARAUF SCHMIEREN
- 2 EL Butter
- 1/2 Glas Öl
Zubereitung der Muschel Dessert – Midye Tatlısı
Als erstes bereiten sie den Sirup zu. Geben sie das Wasser und den Zucker einem Kochtopf zu und lassen sie es 10-15 Minuten kochen. Geben sie den Zitronensaft dazu und lassen sie es ungefähr 5 Minuten weiter kochen. Nehmen sie den Kochtopf vom Herd und lassen sie den Sirup abkühlen. Dann geben sie die Butter und das Öl einer Pfanne zu und lassen es schmelzen. Auch dies lassen sie abkühlen. Als nächstes geben sie die flüssigen Zutaten für den Teig einem Kochtopf zu und rühren es. Geben sie allmählich das Mehl und den Backpulver dazu und kneten sie den Teig. Legen sie ein Tuch darüber und lassen sie es ungefähr eine halbe Stunde ausspannen. Teilen sie den Teig in 30 gleichgroße Stücke und kugeln sie es. Streuen sie jeweils Stärkemehl darauf und drehen sie es auf. Geben sie jeweils Stärkemehl darauf und machen sie zwei Stapel mit jeweils 15 Stücken. Auf die oberen Stücke geben sie kein Stärkemehl darauf. Drehen sie diese beide Stapeln auf und rollen sie es ein. Schneiden sie es in kleine Stücke und drehen sie es noch einmal auf. Geben sie Nüsse nach Wunsch darauf und formen sie es, wie Muschel (siehe Fotos). Legen sie es auf das Blech und schmieren sie die Butter und das Öl darüber. Lassen sie es bei 175 Grad vorgeheizten Ofen backen bis es ihre Farbe einnimmt. Als letztes gießen sie den abgekühlten Sirup darüber und lassen es mindestens 3-4 Stunden einziehen. Das Muschel Dessert ist fertig zum servieren.