Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Mini Pizza Börek zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Özden Gökhan, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die mini Pizza Börek.
Zutaten für Mini Pizza Börek – Mini Pizza Poğaça
FÜR DEN TEIG
- 1 Glas Wasser (lauwarm)
- 2 Gläser Milch (lauwarm)
- 1/2 Glas Öl
- 1 EL Trockenhefe
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Ei (Eiweiß für den Teig, Eidotter zum darüber schmieren)
- Mehl
FÜR DEN BELAG
- Sucuk (türkische Wurst)
- Goudakäse
- 8-10 schwarze Oliven
- 8-10 grüne Oliven
- 1 grüne Paprika
- 1 rote Paprika
- Eidotter
Zubereitung der Mini Pizza Börek – Mini Pizza Poğaça
Als erstes bereiten sie den Teig zu. Geben sie die Trockenhefe und das Wasser einer Schale zu und lassen sie es 10 Minuten schmelzen. Geben sie das Eiweiß, das Öl, die Milch, den Zucker und den Salz dazu. Rühren sie es ordentlich und geben sie allmählich das Mehl dazu. Kneten sie einen weichen Teig. Legen sie ein Tuch darüber und lassen sie es ungefähr eine Stunde ausspannen. Dann nehmen sie kleine Stücke von dem Teig ab und kugeln es. Legen sie es auf das Blech mit Backpapier und drücken sie mit den Händen darauf. Geben sie den Belag darauf und schmieren sie Eidotter darüber. Lassen sie die mini Pizza Börek bei 180 Grad vorgeheizten Ofen backen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!