Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie mini Börek zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Seda Görkem, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die mini Börek.
Zutaten für Mini Börek Rezept
- 2 Yufkablätter
- 3-4 Kartoffeln (gekocht und gerieben)
- 1 Zwiebel
- 1 TL Paprikamark
- 100 ml Öl
- 2 EL Joghurt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung der Mini Börek Rezept
Als erstes bereiten Sie die Füllung zu. Braten Sie die Zwiebel in Öl. Geben Sie den Paprikamark und die Kartoffel dazu. Schmecken Sie es mit Salz und Pfeffer ab.
Dann legen Sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche und bestreichen Sie es mit der Mischung aus Öl und Joghurt. Schneiden Sie das Yufkablatt in 8 gleichgroße Stücke und geben Sie jeweils die Füllung darauf. Rollen Sie es ein und bestreichen Sie es mit der restlichen Mischung aus Öl und Joghurt.
Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier. Backen Sie die mini Börek bei 200 Grad vorgeheizten Ofen bis es goldbraun wird. Fertig!