Menemen Rezept Vegetarisch – Türkisches Melemen

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Menemen, türkische Ei-Gemüse-Pfanne, ist eines der beliebtesten Speisen der türkischen Küche. Menemen besteht hauptsächlich aus Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Eiern und ist somit eine vegetarische türkische Speise. Die Zubereitung von Menemen ist sehr einfach und sehr schnell. In der türkischen Küche und in der türkischen Kultur wird Menemen besonders für das Frühstück und auch als Zwischenmahlzeit serviert und zubereitet. Viele servieren Menemen mit eingelegten scharfen Paprika und mit schwarzen Tee. Außerdem wird die Frage „Heißt es Menemen oder Melemen?“ oft gestellt. Die Antwort lautet „Menemen“.

Zutaten

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Zwiebeln klein.
  2. Entkernen Sie die Spitzpaprika und schneiden Sie diese klein.
  3. Schälen Sie die Tomaten und schneiden Sie diese ebenfalls klein (die Flüssigkeit von den Tomaten behalten).
  4. Geben Sie ungefähr 3 EL Öl in eine Pfanne.
  5. Erhitzen Sie kurz das Öl und geben Sie die Zwiebeln dazu.
  6. Braten Sie die Zwiebeln kurz an, geben Sie die Spitzpaprika dazu und braten Sie es weiter.
  7. Danach geben Sie die Tomaten dazu und braten Sie das Ganze weiter.
  8. Schmecken Sie es mit Salz, Pfeffer und Paprikaflocken ab und rühren Sie es.
  9. Lassen Sie das Ganze eine Weile köcheln und stellen Sie dann die Temperatur auf niedrige Hitze.
  10. Als letztes geben Sie die Eier dazu und stellen Sie den Herd aus.
  11. Legen Sie den Deckel auf die Pfanne und lassen Sie es einige Minuten kochen.
  12. Guten Appetit!

Menemen Rezept Vegetarisch - Türkisches Melemen

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