Manti – Kayseri Mantısı
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Manti zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Necla Turhan, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Manti.
Zutaten für Manti – Kayseri Mantısı
FÜR DEN TEIG
- 1 Ei
- 2 Gläser Wasser
- 2 TL Salz
- Mehl
FÜR DIE FÜLLUNG
- 500 Gramm Hackfleisch
- 2 Zwiebel
- 1 TL Paprikamark
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
FÜR DIE SOßE
- 750 Gramm Joghurt
- 2-3 Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
- 2 EL Butter
- 1 TL Paprikamark
- 1/2 TL Tomatenmark
- 1/2 TL Pfefferminzgewürz
Zubereitung der Manti – Kayseri Mantısı
Als erstes geben Sie nacheinander alle Zutaten für den Teig einer Schale zu und kneten Sie einen mittelweichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ruhen. In dieser Zeit bereiten Sie die Füllung zu. Geben Sie alle Zutaten einer Schale zu und rühren Sie es ordentlich. Dann teilen Sie den Teig in einige Stücke. Rollen Sie es aus und schneiden Sie es in kleine Quadrate. Geben Sie jeweils ein Stück von der Füllung darauf und formen Sie es. Als nächstes lassen Sie diese Stücke in einem Kochtopf mit ungefähr 2 Liter Wasser, etwas Salz und Öl kochen. Danach geben Sie die Butter einer Pfanne zu und lassen Sie es schmelzen. Geben Sie den Tomatenmark, den Paprikamark und den Pfefferminzgewürz dazu. Braten Sie es kurz. Servieren Sie den Manti, wie auf dem Bild. Fertig!
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Wieviel Mehl? 🙂
Das Mehl wird nach Augenmaß dazugegeben bis der Teig mittelweich ist.