Linsenklöße – Mercimek Köfte
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Linsenklöße zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Seda Görkem, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Linsenklöße.
Zutaten für Linsenklöße – Mercimek Köfte
- 350 Gramm Linsen
- 250 Gramm Weizengrütze (fein)
- 800 ml Wasser
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Paprikamark
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- 6 Lauchzwiebeln
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Paprikaflocken
- Kreuzkümmel
Zubereitung der Linsenklöße – Mercimek Köfte
Als erstes geben Sie die Linsen und das Wasser einem Kochtopf zu und lassen Sie es kochen. Nehmen Sie den Kochtopf vom Herd. Geben Sie dann die Weizengrütze dazu. Machen Sie den Deckel darauf und lassen Sie es ungefähr 20 Minuten ruhen.
Danach braten Sie die Zwiebel in Öl. Geben Sie den Tomatenmark und den Paprikamark dazu und braten Sie es weiter. Schmecken Sie es mit Salz und den Gewürzen ab.
Als nächstes geben Sie alle Zutaten einer Schale zu und rühren Sie es. Formen Sie die Linsenklöße. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.