Heute stelle ich Ihnen vor, wie sie köstliche Linsenklößchen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Ela’nın Mutfağı, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die linsenklößchen.
Zutaten für Linsenklößchen – Mercimekli Köfte
- 400 ml rote Linsen
- 400 ml Weizengrütze (fein)
- 5-6 Lauchzwiebel
- 2-3 Knoblauchzehe
- Etwas Petersilie
- 1 Zwiebel
- 250-300 ml Öl
- 1 EL Tomatenpaste
- Salz
- Pfeffer
- Paprikaflocken
- Kreuzkümmel
Zubereitung der Linsenklößchen – Mercimekli Köfte
Als erstes geben Sie die Linsen und das Wasser einem Kochtopf zu und lassen es bei mittlerer Hitze kochen. In dieser Zeit schneiden Sie das Grünzeug klein und geben es einer Schale zu. Dann nehmen Sie den Kochtopf vom Herd und geben die Weizengrütze dazu. Rühren Sie es ordentlich und legen Sie den Deckel darauf. Lassen Sie es ungefähr 10 Minuten dämpfen. Als nächstes geben Sie dies einer Schale zu. Geben Sie die Lauchzwiebel und die Knoblauchzehe dazu und mischen Sie es. Schneiden Sie die Zwiebel klein und braten Sie es in einer Pfanne mit Öl. Geben Sie die Tomatenpaste, den Salz und die Gewürze dazu und braten Sie es weiter. Danach geben Sie diese Mischung und die Petersilie der Schale zu und rühren es ordentlich. Lassen Sie es 5 Minuten ausspannen. Als letztes nehmen Sie kleine Stücke von der Mischung ab und formen es. Die Linsenklößchen sind fertig zum servieren.