Lammfleisch mit Gemüse und Reis – Maklube
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Lammfleisch mit Gemüse und Reis zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Özlem Yılmaz, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das Lammfleisch mit Gemüse und Reis.
Zutaten für Lammfleisch mit Gemüse und Reis – Maklube
- 500 Gramm Lammfleisch
- 2 Tomaten
- 350 Gramm Reis
- 550 ml Wasser (warm, für den Reis)
- 3-4 Auberginen
- 1 Kartoffel
- 1 Karotte
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 150 Gramm Mandeln
- Butter
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikaflocken
- Kreuzkümmel
- Piment
Zubereitung der Lammfleisch mit Gemüse und Reis – Maklube
Als erstes geben Sie das Fleisch, etwas Wasser und eine Prise Salz einem Schnellkochtopf zu und lassen Sie es ungefähr 30 Minuten kochen. Sie können es auch in einem ganz normalen Kochtopf kochen lassen.
Schälen Sie die Mandeln (lassen Sie es hierfür in heißem Wasser einweichen) und braten Sie es in einer Pfanne mit 1 EL Butter.
Danach schneiden Sie die Gemüsen klein und legen Sie die Auberginen ins Salzwasser.
Braten Sie das Fleisch in einem Kochtopf mit 2 EL Öl. Geben Sie die. Tomaten, den Salz und die Gewürze dazu und braten Sie es weiter.
Als nächstes braten Sie die Auberginen beidseitig. Braten Sie die Karotten und die Kartoffeln in 1 EL Öl.
Braten Sie den Reis in einem Kochtopf mit 2 EL Butter für 4-5 Minuten. Geben Sie die Fleischbrühe und den Salz dazu.
Nun geben Sie nacheinander die Auberginen, das Fleisch, die Kartoffeln und die Karotten einem großen Kochtopf zu. Geben Sie den Reis dazu und formen Sie es.
Gießen Sie 550 ml kochendes Wasser darüber und lassen Sie das Ganze kochen.
Servieren Sie das Lammfleisch mit Gemüse und Reis mit Salat und Joghurt. Fertig!
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