Pirzola Rezept – Koteletts im Backofen
„Pirzola“ ist ein Begriff, der in der Regel dünn geschnittene Fleischstücke auf dem Knochen beschreibt, die normalerweise aus Lamm-, Rind- oder Hühnerfleisch zubereitet werden. Diese dünnen Fleischscheiben, die aus dem knöchernen Teil des Fleisches geschnitten werden, werden oft auf dem Grill oder in der Pfanne gebraten und verwandeln sich in ein leckeres Gericht. Der Begriff „Pirzola“ wird in der türkischen Küche häufig verwendet, während er weltweit in verschiedenen Regionen unter verschiedenen Namen bekannt sein kann. Pirzola wird im Deutschen als Kotelett bezeichnet.
Im folgenden Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie Lammkoteletts im Backofen zubereiten können. Das Fleisch wird sehr weich und es schmeckt zusammen mit den Kartoffeln, den Tomaten, den Paprika und den Zwiebeln sehr köstlich. Kommen wir nun zu dem Rezept für die Lammkoteletts (Pirzola) mit Gemüse im Ofen.
Zutaten Pirzola Rezept – Koteletts im Backofen
- 6 Koteletts vom Lamm
- 3 Kartoffeln
- 4 grüne Spitzpaprika
- 2 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Paprikamark
- 4 EL Öl
- 1/2 TL Paprikaflocken
- 1 TL Thymian
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- 1 1/2 Glas warmes Wasser
- Backpapier
- Alu-Folie
Zubereitung der Koteletts aus dem Ofen – Fırında Pirzola
- Als erstes schneiden Sie die Kartoffeln und die Paprika klein.
- Geben Sie das Öl, die Gewürze, den Paprikamark und das Salz in eine große Schale und vermischen Sie es.
- Geben Sie die Koteletten, die Kartoffeln und die Paprika in die Soße, die Sie zubereitet haben und vermischen Sie es gut.
- Geben Sie nacheinander die Kartoffeln, die Paprika und dann die Koteletten auf das Blech.
- Danach legen Sie die Tomaten, die Sie jeweils vierteln, die Zwiebeln und die Knoblauchzehen darauf.
- Gießen Sie das warme Wasser darüber.
- Decken Sie das Blech zuerst mit Backpapier und dann mit Alu-Folie und backen Sie es bei 200 Grad vorgeheizten Ofen 1 Stunde.
- Nach 1 Stunde entfernen Sie die Alu-Folie und das Backpapier.
- Backen Sie es weitere 20 Minuten.
- Guten Appetit!
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