Köstliche Linsenklößchen – Leziz Mercimek Köftesi
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie köstliche Linsenklößchen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Ş. Burak, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die köstlichen Linsenklößchen.
Zutaten für Köstliche Linsenklößchen – Leziz Mercimek Köftesi
- 200 ml rote Linsen
- 400 ml Weizengrütze (fein)
- 800 ml Wasser
- 2 Zwiebel
- 5-6 Lauchzwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Paprikapaste
- 100 ml Olivenöl
- 4-5 EL Granatapfelsirup
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Paprikaflocken
- Pfeffer
Zubereitung der Köstliche Linsenklößchen – Leziz Mercimek Köftesi
Als erstes geben Sie das Wasser und die Linsen einem Kochtopf zu und lassen es bei schwacher Hitze kochen bis die Linsen weich werden. Geben Sie die Weizengrütze dazu und rühren Sie es. Legen Sie den Deckel darauf und lassen Sie es ungefähr 20 Minuten dämpfen. Dann braten Sie die Zwiebel in einer Pfanne mit dem Olivenöl. Geben Sie die Paprikapaste und die Gewürze dazu. Braten Sie es 2-3 Minuten und nehmen Sie die Pfanne vom Herd. Schneiden Sie die Petersilie und die Lauchzwiebel klein. Geben Sie alle Zutaten einer Schale zu und kneten Sie es ordentlich. Formen Sie die Klößchen. Servieren Sie die köstlichen Linsenklößchen mit Eisbergsalat und Zitronensaft.
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.