Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Köfte mit Gemüse aus dem Ofen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Mesure Sarizeybek. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Köfte mit Gemüse aus dem Ofen.
Zutaten für Köfte mit Gemüse aus dem Ofen
FÜR DIE KÖFTE
- 500 Gramm Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 1 Ei
- 4-5 Knoblauchzehe
- 1-2 EL Olivenöl
- Etwas Paniermehl oder altbackenes Brot
- Salz
- Thymian
- Paprikapulver
- Pfeffer
GEMÜSE
- Kartoffeln
- Zucchini
- Karotten
AUSSERDEM
- Tomatenmark
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung der Köfte mit Gemüse aus dem Ofen
Als erstes geben Sie alle Zutaten für die Köfte (Frikadellen) einer Schale zu und mischen Sie es. Legen Sie es für ungefähr 1 Stunde in den Kühlschrank. Später formen Sie die Köfte.
Als nächstes schneiden Sie die Gemüsen in Streifen. Marinieren Sie die Gemüsen in Tomatenmark, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Legen Sie es auf das Blech und legen Sie die Köfte dazwischen. Backen Sie die Köfte mit Gemüse bei 180-200 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 45 Minuten. Servieren Sie es nach Wunsch mit türkischen Reis uns Salat.