Knuspriges faltiges Gebäck – Kat Kat Çıtır Çörek

0
(0)

Heute stelle ich ihnen vor, wie sie knuspriges faltiges Gebäck zubereiten können. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Das Rezept habe ich von einer türkischen Bloggering und möchte es ihnen gerne vorstellen. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das knusprige faltige Gebäck.

Zutaten für Knuspriges faltiges Gebäck – Kat Kat Çıtır Çörek

  • 13 Gläser Mehl
  • ½ Tasse Milch
  • 7 Gläser Wasser (lauwarm)
  • 1 ½ Hefe
  • 1 ½ EL Salz

ZUM EINSCHMIEREN

  • 8-9 EL Butter oder Margarine (geschmolzen)
  • 1 Glas Öl

Zubereitung der Knuspriges faltiges Gebäck – Kat Kat Çıtır Çörek

Als erstes geben sie das lauwarme Wasser und die Hefe einer Schale zu und lassen es schmelzen. Geben sie die anderen Zutaten dazu und kneten sie den Teig. Der Teig soll etwas weicher als „das Ohrläppchen“ und etwas klebrig sein. Legen sie ein Tuch darüber und lassen sie den Teig ungefähr 45 Minuten ausspannen. Teilen sie den Teig in 8 gleichgroße Teile und drehen sie diese rund und so dünn, wie möglich. Drehen sie zuerst das erste Stück auf, schmieren sie von der Mischung mit Butter und Öl darauf und legen sie das zweite Stück, das sie ebenfalls aufdrehen darauf. Dies machen sie mit jeweils drei Stücken. Falten sie diese Stapel, wie einen Briefumschlag und lassen es 10 Minuten ausspannen. Drehen sie diese wieder auf, sodass sie so groß, wie ihr Blech werden und schmieren sie Butter darauf. Legen sie es aufeinander auf das Blech und lassen sie es weitere 30 Minuten ausspannen. Machen sie (nach Wunsch) mit dem Messer Formen bzw. ein Design darauf, damit es „besser aussieht“ – das Auge isst mit! Backen sie das knusprige faltige Gebäck bei 250 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!

Knuspriges faltiges Gebäck Rezept – Kat Kat Çıtır Çörek Tarifi

Knuspriges faltiges Gebäck Rezept – Kat Kat Çıtır Çörek Tarifi

Knuspriges faltiges Gebäck Rezept – Kat Kat Çıtır Çörek Tarifi

Knuspriges faltiges Gebäck Rezept – Kat Kat Çıtır Çörek Tarifi

Knuspriges faltiges Gebäck Rezept – Kat Kat Çıtır Çörek Tarifi

Knuspriges faltiges Gebäck Rezept – Kat Kat Çıtır Çörek Tarifi

Knuspriges faltiges Gebäck – Kat Kat Çıtır Çörek

Geben Sie Ihre Bewertung für das Rezept ab

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Bewertungen: 0

Noch keine Bewertungen! Seien Sie der/die Erste, der/die eine Bewertung abgibt.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

ACHTUNG

Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Werbeblock erkannt

Bitte unterstützen Sie uns, indem Sie Ihren Werbeblocker deaktivieren