Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie knusprige Börek zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Asuman Bakıcı, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die knusprigen Börek.
Zutaten für Knusprige Börek – Çıtır Muska Börek
- 3 Yufkablätter
- 2 Kartoffel (gekocht)
- 100 Gramm Schafskäse
- Etwas Petersilie
- Salz
- Pfeffer
ZUM MANSCHEN
- 1 Ei
- 200 ml Paniermehl
Zubereitung der Knusprige Börek – Çıtır Muska Börek
Als erstes bereiten Sie die Füllung zu. Geben Sie die geriebenen Kartoffel, den Schafskäse, die klein gehackte Petersilie, den Salz und den Pfeffer einer Schale zu und rühren Sie es. Dann schneiden Sie die Yufkablätter in Streifen. Geben Sie von der Füllung darauf und formen Sie es, wie auf den Fotos. Als letztes manschen Sie die Börek zuerst in das Ei und dann in das Paniermehl. Braten Sie die knusprigen Börek beidseitig in einer Pfanne mit ungefähr 200 ml Öl. Fertig!