Kiymali Pide Tarifi – Fladenbrot mit Hackfleisch [ausprobiert]
Kiymali Pide ist eines der unverzichtbaren Gerichte der türkischen Küche. Sie wird hergestellt, indem eine Mischung aus Hackfleisch, Gewürzen und Gemüse auf den Teig gelegt wird. Kiymali Pide heißt auf Deutsch ‚Fladenbrot mit Hackfleisch‚. Obwohl das Rezept für Kiymali Pide oft mit Lahmacun verwechselt wird, sind sie nicht dasselbe. Das Fleisch für Lahmacun und Pide unterscheidet sich aufgrund regionaler Unterschiede voneinander. Außerdem variieren der Fettgehalt des Fleisches und der Zwiebelanteil. Der Teig für Lahmacun sollte dünn und knusprig sein, während der Teig für Pide weicher und fluffiger sein sollte. In diesem Rezept versuchen wir die Pide in runder Form zuzubereiten. Ursprünglich hat die Kiymali Pide eine schmale und lange Form. Geschmacklich ist sie dem Original sehr ähnlich.
Zutaten Kiymali Pide Tarifi – Fladenbrot mit Hackfleisch
FÜR DEN BELAG
- 1/2 KG Hackfleisch vom Rind
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Tomate
- 2 grüne Spitzpaprika
- 1 Kapia Paprika
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 250 Gramm Gouda (gerieben)
- 1 EL Tomatenmark
FÜR DEN TEIG
- 1 KG Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 3 EL Öl
- 1 Würfel Hefe
- 1 1/2 Gläser Milch (lauwarm)
Zubereitung für Kiymali Pide Tarifi – Fladenbrot mit Hackfleisch
- zuerst wird der Teig zubereitet
- Hefe in die lauwarme Milch geben und schmelzen lassen
- Mehl, Salz, Zucker, Öl und Mischung aus Hefe und Milch in eine Schale geben und alles gut durchkneten
- Teig mit Stretchfolie bedecken und gehen lassen
- in dieser Zeit Füllung zubereiten
- Petersilie, Tomate und Paprika klein schneiden
- alle Zutaten für den Belag in eine Schale geben und gut vermischen
- Teig in zwei gleichgroße Teile teilen und jeweils auf ein Blech mit Backpapier legen
- Teig mit den Händen ausrollen und außenrum Belag geben, Seiten nach innen einrollen (sodass Seiten mit Füllung gefüllt sind)
- auf die Mitte Belag darauf geben, gut verteilen und Gouda darüber streuen
- bei 200 Grad vorgeheizten Ofen backen bis es goldbraun wird
- am Ende Seiten mit Öl bestreichen und servieren
- Guten Appetit!
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Danke erstmal für das Rezept einstellen.
Ich würde es ja gerne nachmachen, aber leider fehlen hier ein paar genaue Angaben.
Erstens, wie viel ml genau sind denn 1½ Gläser? Jedes Glas hat ja eine andere Größe.
Und zweitens, wie lange den Teig gehen lassen? 1 Stunde? Zwei Stunden? 4 Stunden? Über Nacht Gare? Was?
Lg. Max