Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Kichererbsen mit Gemüse zubereiten können. Das Rezept habe ich von Lezzet Yıldız, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Kichererbsen mit Gemüse.
Zutaten für Kichererbsen mit Gemüse – Sebzeli Nohut
- 2 Gläser Kichererbsen (gekocht)
- 1 Zwiebel
- 2 Kartoffel
- 2 Karotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 grüne Spitzpaprika
- 2 Kapia Paprika
- 1 EL Tomatenmark
- 4 Tomaten
- 1 Tasse Olivenöl
- 2 Würfelzucker
- Salz
- Etwas Petersilie
- Zitronensaft (nach Wunsch)
Zubereitung der Kichererbsen mit Gemüse – Sebzeli Nohut
Als erstes geben Sie die Zwiebel, die Paprika und die Karotten einem Kochtopf zu. Gießen Sie etwas Olivenöl darüber und braten Sie es. Geben Sie den Tomatenmark, die Tomaten die Kartoffel und das Wasser dazu. Lassen Sie es kochen. Danach geben Sie die Kichererbsen, die Knoblauchzehe, den Salz und den Zucker dazu. Lassen Sie es kochen bis die Kartoffel weich werden. Als letztes geben Sie nach Wunsch die Petersilie und den Zitronensaft darauf. Die Kichererbsen mit Gemüse sind fertig zum servieren.