Kebabspieße mit Auberginen – Patlıcanlı Şiş Kebab
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Kebabspieße mit Auberginen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Fatma Mermer, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Kebabspieße mit Auberginen.
Zutaten für Kebabspieße mit Auberginen – Patlıcanlı Şiş Kebab
- 8 Auberginen
- 2 Tomaten
FÜR DEN KEBAB
- 500 Gramm Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 25 gramm Paniermehl
- 2 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Thymian
- Paprikapulver
FÜR DIE SOßE
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikamark
- 400 ml Wasser (kochend)
Zubereitung der Kebabspieße mit Auberginen – Patlıcanlı Şiş Kebab
Als erstes schälen Sie die Auberginen gestreift. Schneiden Sie es in Scheiben und legen Sie es ins Salzwasser.
Geben Sie alle Zutaten für den Kebab einer Schale zu und kneten Sie es durch.
Als nächstes picksen Sie nacheinander eine Aubergine, Hackfleisch und Tomate durch die Spieße. Braten Sie es kurz in Öl an und legen Sie es auf das Blech. Gießen Sie die Soße darüber und backen Sie die Kebabspieße mit Auberginen bei 200 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 10-15 Minuten. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.
Das sieht mega lecker aus, werd es zum Wochenende ausprobieren.danke für das lecker Rezept