Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Käsebällchen zubereiten können. Das Rezept habe ich von einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Käsebällchen.
Zutaten für Käsebällchen – Peynir Köftesi
- 250 Gramm Schafskäse
- 100 Gramm Goudakäse
- 1 Ei
- 3 Scheiben altbackenes Brot
- Petersilie
- Dill
- Paprikaflocken
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung der Käsebällchen – Peynir Köftesi
Als erstes zerkleinern sie den Schafskäse, den Goudakäse und das altbackene Brot in einer Küchenmaschine. Hacken sie etwas Petersilie und etwas Dill klein. Geben sie alle Zutaten einer Schale zu und mischen sie es ordentlich. Nach Wunsch können sie Salz und andere Gewürze dazugeben. Dann nehmen sie kleine Stücke von der Mischung ab und kugeln es. Lassen sie es 15 Minuten im Kühlschrank ausspannen. Braten sie die Käsebällchen in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl. Fertig!