Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Kartoffelschalen mit Joghurt zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Mutfak Gülü, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Kartoffelschalen mit Joghurt.
Zutaten für Kartoffelschalen mit Joghurt – Yoğurtlu Patates Çanakları
- 4-5 Kartoffel (gekocht)
- 200 ml Weizengrütze (fein)
- Lauchzwiebel
- Dill
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Kreuzkümmel
- 1 Zwiebel
- 1 EL Tomatenpaste
- 2 EL Olivenöl
ZUM DARAUF GEBEN
- Joghurt
- Knoblauchzehe
Zubereitung der Kartoffelschalen mit Joghurt – Yoğurtlu Patates Çanakları
Als erstes geben Sie die Weizengrütze und 200 ml kochendes Wasser einer Schale zu. Legen Sie den Deckel darauf und lassen Sie es dämpfen. Schneiden Sie die Zwiebel klein und braten Sie es in einer Pfanne mit Öl. Geben Sie die Tomatenpaste dazu und braten Sie es weiter. Dann pürieren Sie die Kartoffel. Geben Sie das Grünzeug, den Salz und die Gewürze dazu und mischen Sie es ordentlich. Nehmen Sie kleine Stücke von der Mischung ab und formen Sie es, wie auf den Fotos. Geben Sie den Joghurt mit Knoblauch darauf. Die Kartoffelschalen mit Joghurt sind fertig zum servieren.