Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Kartoffelpuffer zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Mutfak Gülü, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Kartoffelpuffer.
Zutaten für Kartoffelpuffer – Patates Köftesi
- 200 ml Weizengrütze (fein)
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 1 EL Mehl
- 1 TL Tomatenpaste
- 3-4 Kartoffel (gekocht)
- Salz
- Pfeffer
- Paprikaflocken
Zubereitung der Kartoffelpuffer – Patates Köftesi
Als erstes geben Sie die Weizengrütze einer Schale zu und gießen warmes Wasser darüber. Legen Sie den Deckel darauf und lassen Sie es eine halbe Stunde dämpfen. Geben Sie die geriebenen Kartoffel und alle anderen Zutaten dazu. Kneten Sie es ordentlich. Dann nehmen Sie kleine Stücke von der Mischung ab und formen es. Braten Sie die Kartoffel beidseitig in einer Pfanne mit Öl. Fertig!