Kartoffel Moussaka – Patates Musakka
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Kartoffel Moussaka zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Benim Pasta Evim, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Kartoffel Moussaka.
Zutaten für Kartoffel Moussaka – Patates Musakka
- 3 Kartoffeln
- 400 Gramm Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehe
- 10 Gramm Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Paprikaflocken
FÜR DIE BECHAMELSAUCE
- 50 Gramm Butter
- 70 Gramm Mehl
- 400 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
ZUM DARÜBER STREUEN
- 100 Gramm Goudakäse (gerieben)
Zubereitung der Kartoffel Moussaka – Patates Musakka
Als erstes schälen Sie die Kartoffeln und würfeln Sie es. Legen Sie es in den Kochtopf und gießen Sie Wasser darüber. Lassen Sie es kochen.
In dieser Zeit braten Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehe in Öl. Geben Sie den Tomatenmark und dann das Hackfleisch dazu und braten Sie es weiter. Schmecken Sie es mit Salz und den Gewürzen ab.
Danach bereiten Sie die Bechamelsauce zu. Lassen Sie die Butter schmelzen. Geben Sie das Mehl dazu und braten Sie es. Gießen Sie die Milch dazu und streuen Sie den Salz und den Pfeffer dazu. Lassen Sie es kochen, indem Sie es rühren.
Als nächstes geben Sie die Kartoffeln der Hackfleischmischung zu und rühren Sie es. Geben Sie es in das Glasblech oder verteilen Sie es in kleine Tontöpfe. Geben Sie die Bechamelsauce dazu. Backen Sie den Kartoffel Moussaka bei 150 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 30 Minuten. Als letztes streuen Sie den Goudakäse darüber und backen Sie es bis der Käse goldbraun wird. Fertig!
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