Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Karaköy Börek zubereiten können. Es ist eine Art Börek, nach der Stadtteil Karaköy auf der europäischen Seite Istanbuls. Es ist mit Hackfleisch gefüllt und schmeckt köstlich. Außerdem ist es ganz einfach und schnell zuzubereiten. Kommen wir zu den Zutaten und zu der Zubereitung der Karaköy Börek
Zutaten für Karaköy Börek – Karaköy Poğaçası
FÜR DEN TEİG
- 125 Gramm Margarine (Zimmertemperatur)
- 125 Gramm Butter (Zimmertemperatur)
- 1 Tasse Öl
- 2 Eier
- 1 Glas Joghurt
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 Packung Backpulver
- Mehl
FÜR DİE FÜLLUNG
- 300-400 Gramm Hackfleisch
- 2-3 Zwiebel
- Petersilie
- Paprikaflocken
- Paprikapulver
- Pfeffer
- Salz
- Öl
Zubereitung der Karaköy Börek – Karaköy Poğaçası
Als erstes geben sie alle Zutaten für den Teig einer Schale zu und kneten den Teig. Der Teig soll nicht zu hart werden aber auch nicht in ihrer Hand kleben bleiben. Im türkischen sagt man “so weich, wie das Ohrläppchen”. Legen sie ein Tuch darüber und lassen sie es ungefähr eine Stunde ausspannen. In dieser Zeit bereiten sie die Füllung vor. Geben sie etwas Öl und das Hackfleisch einer Pfanne zu und braten sie es. Braten sie es so lange, bis das Hackfleisch sein Wasser ablässt und wieder einzieht. Geben sie die klein geschnittene Zwiebel und die anderen Zutaten für die Füllung dazu. Braten sie es weiter. Nehmen sie die Pfanne vom Herd und geben sie die klein gehackte Petersilie dazu. Mischen sie es und lassen sie es abkühlen. Als nächstes nehmen sie kleine Stücke von dem Teig ab und drehen es rund. Geben sie von der Mischung darauf und formen sie es. Schmieren sie Eidotter darauf und streuen sie nach Wunsch Sesam oder Schwarzkümmel darüber. Backen sie die Karaköy Börek bei 200 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!