Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Kakaokuchen zubereiten können. Das Rezept habe ich von einer türkischen Bloggerin. Es schmeckt sehr köstlich und ist ganz einfach zuzubereiten. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Kakaokuchen.
Zutaten für Kakaokuchen – Kakaolu Pasta
- 3 Eier
- 1 Glas Zucker
- 1 Tasse Milch
- 1 Packung Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 EL Kakaopulver
- 1/2 Tasse Öl
- 1 Glas + 1/2 Tasse Mehl
ZUM ANFEUCHTEN
- 2 Gläser Milch
- 1/2 Tasse Zucker
FÜR DEN PUDDING
- 5 Gläser Milch
- 1 Tasse Zucker
- 3 EL Mehl
- 3 EL Stärkemehl
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Sahnesteif
Zubereitung der Kakaokuchen – Kakaolu Pasta
Als erstes geben sie die Eier und den Zucker einer Schale zu. Rühren sie es ungefähr 5 Minuten und geben sie das Öl und die Milch dazu. Dann geben sie allmählich das Mehl, den Kakaopulver, den Vanillezucker und den Backpulver dazu. Rühren sie es weiter und geben sie den Teig in eine Kuchenform oder in das Glasblech, das sie zuvor mit Öl einschmieren. Backen sie es bei 175 Grad vorgeheizten Ofen bis es durchgebacken ist. Nehmen sie es aus dem Ofen und lassen sie es abkühlen. Danach geben sie die Milch und den Zucker einem Kochtopf zu und erhitzen es, ohne es kochen zu lassen. Piksen sie auf den Kuchen kleine Punkte mit einem Zahnstocher und geben sie diese Mischung auf den Kuchen. Als nächstes bereiten sie den Pudding zu. Geben sie alle Zutaten außer den Sahnesteif und dem Vanillezucker einem Kochtopf zu und rühren sie es. Lassen sie es bis zum Siedepunkt erhitzen, indem sie es rühren. Lassen sie es einige Minuten kochen und nehmen sie den Kochtopf vom Herd. Geben sie den Vanillezucker und den Sahnesteif dazu und mixen sie es mit dem Mixer. Verteilen sie dies gleichmäßig auf den Kuchen. Streuen sie nach Wunsch Kokosraspel darüber und lassen sie es mindestens 4-5 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank einfrieren. Der Kakaokuchen ist fertig zum servieren.