Izmir Frikadellen Rezept – İzmir Köftesi
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Izmir Frikadellen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Özlem Yılmaz, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Izmir Frikadellen.
Zutaten für Izmir Frikadellen Rezept – İzmir Köftesi
- 4 Tomaten (3 für die Soße, 1 als Beilage)
- 4-5 Kartoffeln
- 3 grüne Spitzpaprika
- 1 TL Tomatenmark
- Olivenöl
FÜR DIE FRIKADELLEN
- 500 Gramm Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 1/2 Bund Petersilie
- 210 Gramm altbackenes Brot
- Salz
- Pfeffer
- Paprikaflocken
- Thymian
Zubereitung der Izmir Frikadellen Rezept – İzmir Köftesi
Als erstes geben Sie nacheinander alle Zutaten für die Frikadellen einer Schale zu und kneten Sie einen. Formen Sie die Frikadellen und lassen Sie es im Kühlschrank ruhen.
Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie es klein. Braten Sie es in einer Pfanne mit Öl kurz an. Dann braten Sie kurz die Frikadellen an.
Legen Sie jeweils eine Frikadelle und eine Kartoffel im Wechsel auf das Blech.
Dann bereiten Sie die Soße zu. Geben Sie ein wenig Öl und den Tomatenmark einem Kochtopf zu und braten Sie es. Geben Sie die 3 geriebenen Tomaten dazu und lassen Sie es ungefähr 10 Minuten kochen. Nach Wunsch können Sie Knoblauch dazugeben.
Danach geben Sie diese Soße auf die Frikadellen und Kartoffeln. Schneiden Sie die letzte Tomate klein und legen Sie es auf die Frikadellen. Auch die Paprika schneiden Sie klein und legen es darauf.
Backen Sie die Izmir Frikadellen bei 180-200 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
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