Hühnersuppe – Terbiyeli Tavuk Çorbası
Heute stelle ich ihnen vor, wie sie eine köstliche Hühnersuppe zubereiten können. Das Rezept habe ich von einer türkischen Bloggerin und es ist wirklich empfehlenswert. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Hühnersuppe.
Zutaten für Hühnersuppe – Terbiyeli Tavuk Çorbası
- 1 Schüssel Hühnerfleisch
- 1 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 2 Gläser Wasser
- 5-6 Gläser Hühnerbrühe
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Etwas Öl
FÜR DIE SOßE
- 1 Ei
- 1 Zitrone (davon den Saft)
- Butter
- Paprikapulver
Zubereitung der Hühnersuppe – Terbiyeli Tavuk Çorbası
Als erstes geben sie die Butter und das Öl einer Schale zu und erhitzen sie es. Geben sie das Mehl dazu und braten sie es eine Weile, indem sie es rühren. Danach geben sie 2 Gläser Wasser dazu und rühren es mit dem Schneebesen, damit sich keine Klumpen bilden. Geben sie die Hühnerbrühe, das Hühnerfleisch, den Salz und den Pfeffer dazu. Lassen sie es kochen. Dann bereiten sie die Soße zu. Geben sie das Ei und den Zitronensaft einer Schale zu und rühren sie es ordentlich. Geben sie alle 2-3 Minuten 3-4 EL von der kochenden Suppe dazu und lassen sie es abkühlen. Geben sie die lauwarme Soße der Suppe zu und rühren sie es ordentlich. Nun geben sie die geriebenen Knoblauchzehe dazu und lassen es einige Minuten weiter kochen. Nehmen sie den Kochtopf vom Herd. Als letztes gießen sie die Butter, die sie erhitzt haben und den Paprikapulver darüber. Servieren sie die Hühnersuppe warm.
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