Himbeertraum – Ahududu Rüyası
Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Himbeertraum zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Nuray, eine türkische Bloggerin. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich. Statt Himbeeren können sie auch Kirschen oder Sauerkirschen verwenden. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Himbeertraum.
Zutaten für Himbeertraum – Ahududu Rüyası
FÜR DEN TEIG
- 4 Eier
- 1 1/2 Gläser Zucker
- 1 Glas Milch
- 1 Glas Öl
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Backpulver
- 3 Gläser Mehl
- 250 Gramm Himbeere
FÜR DIE CREME
- 2 Schlagsahne
- 500 Gramm Mascarpone
- 1 Glas Puderzucker
- 80 Gramm Sahnesteif
FÜR DIE SOßE
- Etwas Himbeere
- 1 Glas Wasser
- 1 EL Stärkemehl
- 2 EL Puderzucker
- Kokosraspel (nach Wunsch)
Zubereitung der Himbeertraum – Ahududu Rüyası
Als erstes bereiten sie den Teig vor. Geben sie die Eier, den Zucker und den Vanillezucker einer Schale zu und mixen sie es bis es schäumt. Geben sie die Milch und den Öl dazu und mixen sie es weiter. Dann geben sie allmählich das Mehl und den Backpulver dazu und rühren es. Geben sie es auf das Blech mit Backpapier und geben sie die Himbeeren darüber. Lassen sie es bei 170 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 30 Minuten backen. Kontrollieren sie mit ein Zahnstocher, ob der Kuchen durchgebacken ist. Lassen sie es abkühlen. İn dieser Zeit bereiten sie die Creme vor. Geben sie die Mascarpone und den Puderzucker einer Schale zu und rühren sie es ordentlich. Dann geben sie die Schlagsahne und den Sahnesteif einer anderen Schale zu und rühren es ebenfalls. Geben sie dies der Mischung mit der Mascarpone zu und rühren sie es ordentlich. Lassen sie es im Kühlschrank abkühlen. Als nächstes bereiten sie die Soße vor. Geben sie ein Paar Himbeeren und den Puderzucker einem Kochtopf zu und pürieren sie es mit einer Gabel. Geben sie das Wasser und das Stärkemehl dazu und lassen sie es kochen, indem sie es rühren. Lassen sie es abkühlen. Schmieren sie die Creme auf den Kuchen, der abgekühlt hat und geben sie die Soße darüber. Nach Wunsch können sie Kokosraspel darüber streuen. Der Himbeertraum ist fertig zum servieren.
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