Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie hausgemachte Fladen mit Hackfleisch zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Necla Turhan, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die hausgemachten Fladen mit Hackfleisch.
Zutaten für Hausgemachte Fladen mit Hackfleisch – Kıymalı Ev Pidesi
FÜR DEN TEIG
- 1 Glas Milch (lauwarm)
- 1 Glas Wasser (lauwarm)
- 2 EL Öl
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- Mehl
FÜR DIE FÜLLUNG
- 500 Gramm Hackfleisch
- 2-3 Zwiebel
- 1 Tasse Öl
- 1 TL Paprikamark
- 1 Paprika
- 1 Tomate
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- Etwas Petersilie
ZUM BESTREICHEN
- 1 Eidotter
Zubereitung der Hausgemachte Fladen mit Hackfleisch – Kıymalı Ev Pidesi
Als erstes bereiten Sie die Füllung zu. Geben Sie das Hackfleisch und etwas Wasser einer Pfanne zu und lassen Sie es kochen. Geben Sie das Öl dazu und braten Sie es. Geben Sie nacheinander die Zwiebel, die Paprika und den Paprikamark dazu und braten Sie es weiter. Dann geben Sie die Tomaten dazu. Braten Sie es weiter und streuen Sie den Salz und den Pfeffer darüber. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd. Geben Sie die klein gehackte Petersilie dazu und lassen Sie es abkühlen. In dieser Zeit bereiten Sie den Teig zu. Geben Sie die Milch, das Wasser, das Öl, den Zucker und die Trockenhefe einer Schale zu und rühren Sie es ordentlich. Geben Sie allmählich das Mehl und den Salz dazu und kneten Sie einen weichen Teig. Danach nehmen Sie kleine Stücke von dem Teig ab und kugeln Sie es. Rollen Sie es jeweils aus und geben Sie die Füllung darauf. Formen Sie es, wie auf den Bildern und legen Sie es auf das Blech mit Backpapier. Bestreichen Sie es mit Eidotter und backen Sie es bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Als letztes bestreichen Sie die hausgemachten Fladen mit Hackfleisch mit Öl oder Butter. Fertig!