Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie hausgemachte Börek mit Spinat zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Necla Turhan, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die hausgemachten Börek mit Spinat.
Zutaten für Hausgemachte Börek mit Spinat – Ispanaklı Ev Böreği
- Spinat
- 3-4 Zwiebel
- 1 EL Paprikamark
- 1 TL Thymian
- 1/2 TL Kreuzkümmel (nach Wunsch)
- Etwas Petersilie
- 1 Tasse Öl
- 1 TL Salz
- 5 Yufkablätter
FÜR DIE SOßE
- 2 Eier
- 1 Glas Joghurt
- 1 Tasse Milch
- 1 Glas Öl
- 1 TL Salz
ZUM DARÜBER STREUEN
- Sesam
- Schwarzkümmel
Zubereitung der Hausgemachte Börek mit Spinat – Ispanaklı Ev Böreği
Als erstes waschen Sie den Spinat und schneiden Sie es klein. Geben Sie alle Zutaten für die Füllung einer Schale zu und mischen Sie es ordentlich. Dann geben Sie das erste Yufkablatt auf das Blech, das Sie mit Öl bestreichen. Bestreichen Sie es mit der Soße und legen Sie das zweite Yufkablatt darauf. Bestreichen Sie es ebenfalls mit der Soße. Auch das dritte Yufkablatt legen Sie darauf und bestreichen es mit der Soße. Geben Sie die Füllung darauf und legen Sie die anderen beiden Yufkablätter darauf, indem Sie es mit der Soße bestreichen. Geben Sie die restliche Soße darauf und schneiden Sie das Ganze in Stücke. Streuen Sie Sesam und Schwarzkümmel darüber und backen Sie den hausgemachten Börek mit Spinat bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!