Haselnuss-Karamell-Kuchen – Fındıklı Karamelli Pasta
Zutaten für Haselnuss-Karamell-Kuchen – Fındıklı Karamelli Pasta
- 4 Eier
- 1 1/2 Gläser Zucker
- etwas weniger als 1 Glas Öl
- etwas weniger als 1 Glas Milch
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Backpulver
- 3 EL Kakaopulver
- 2 Gläser + 2 EL Mehl
- 1 Packung Konditorcreme mit Kakao
- Milch
FÜR DEN KARAMELL
- 1 Packung Konditorcreme
- 1 Glas Zucker
- 1 Glas Nüsse
Zubereitung der Haselnuss-Karamell-Kuchen – Fındıklı Karamelli Pasta
Zuerst mixen sie den Zucker und die Eier mit einem Mixer. Dann geben sie die Milch, den Öl und die Vanillezucker zu und mischen es noch mal. Geben sie dann den Kakao, den Mehl und den Backpulver zu und mischen diese noch ein mal. Geben sie die Mischung einem Glasblech zu, den sie zuvor mit Öl einschmieren und Backen sie den Kuchen bei 180 Grad vorgeheiztem Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Als nächstes bereiten sie die Konditorcreme mit Kakao so vor, wie es auf der Verpackung steht. Lassen sie den Kuchen abkühlen und schneiden sie es durch die Mitte, sodass sie zwei Biskuitkuchen haben. Dann schmieren sie die Konditorcreme mit Kakao zwischen den beiden Biskuitkuchen und lassen es ca. 2 Stunden im Kühlschrank. In dieser Zeit bereiten sie den Karamell vor. Lassen sie 1 Glas Zucker in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze schmelzen. Der Zucker sollte mit einem Löffel so lange nicht in Berührung kommen, bis sie ganz schmilzt. Schütteln sie den Topf und achten sie darauf, dass der Zucker nicht verbrennt. Auf der anderen Seite lassen sie die Creme in einem anderen Kochtopf kochen und nehmen es dann vom Herd. Dies geben sie dem karamellisierten Zucker vorsichtig zu. Rühren sie diese eine Weile, bis alles ineinander schmilzt. Nehmen sie es dann vom Herd und geben sie 1 Glas Nüsse zu. Diese Karamellmischung gießen sie dann auf den Kuchen. Der Haselnuss-Karamell-Kuchen ist bereit zum servieren!
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