Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Hasanpaşa Frikadellen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Hatice Yüksel, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Hasanpaşa Frikadellen.
Zutaten für Hasanpaşa Frikadellen – Hasanpaşa Köftesi
- 2 Gläser Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Scheibe altbackenes Brot
- 1 Ei
- Salz
- Kreuzkümmel
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Glas Öl
- 3 Kartoffeln (gekocht)
- 1 EL Butter
- 1 Tasse Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat (nach Wunsch)
Zubereitung der Hasanpaşa Frikadellen – Hasanpaşa Köftesi
Als erstes geben Sie das Hackfleisch, den zerkleinerten Zwiebel und das zerkleinerte Brot einer Schale zu. Geben Sie den Salz, die Gewürze und das Ei dazu und mischen Sie es ordentlich. Nehmen Sie kleine Stücke von der Mischung ab und formen Sie es. In der Mitte muss es etwas ausgehöhlt sein (siehe Bilder). Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und geben Sie jeweils 1 EL Öl darauf. Backen Sie es 10 Minuten bei 180 Grad vorgeheizten Ofen vor. In dieser Zeit bereiten Sie das Kartoffelpüree zu. Geben Sie die Kartoffeln, die Butter, den Salz, die Gewürze und die Milch einer Schale zu und pürieren Sie es mit der Gabel. Lassen Sie es kühlen und geben Sie es dann in den Spritzbeutel. Spritzen Sie es auf die Frikadellen und backen Sie die Hasanpaşa Frikadellen weitere 10 Minuten. Fertig!