Hähnchen Tandur – Tavuk Tandır
Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Hähnchen Tandur zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Duygu Çağdaş, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Hähnchen Tandur.
Zutaten für Hähnchen Tandur – Tavuk Tandır
- 2 Hühnerschenkel
FÜR DIE SOßE
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1/2 Zitrone (davon den Saft)
Zubereitung der Hähnchen Tandur – Tavuk Tandır
Als erstes nehmen sie die Haut der Hühnerschenkel ab. Waschen sie die Hühnerschenkel. Geben sie alle Zutaten für die Soße einer Schale zu und rühren sie es ordentlich. Legen sie die Hühnerschenkel in die Soße. Lassen sie es mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ausspannen. Dann geben sie die Hühnerschenkel einer Pfanne oder einem Kochtopf zu. Gießen sie 1/2 Glas Wasser darüber und lassen sie es mit dem Deckel darüber bei schwacher Hitze kochen. Danach geben sie noch mal 1/2 Glas Wasser dazu und lassen sie es weiter kochen. Wenn die Hühnerschenkel das Wasser eingezogen haben nehmen sie die Pfanne vom Herd. Die Hähnchen Tandur ist fertig zum servieren.
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