Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Hähnchen Saute auf dem Brot zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Seda Bayer, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Hähnchen Saute auf dem Brot.
Zutaten für Hähnchen Saute auf dem Brot – Bazlamalı Tavuk Sote
FÜR DAS BROT
- 280-290 Gramm Mehl
- 100 ml Wasser (lauwarm)
- 2 EL Öl
- 1 TL Salz
- 1 TL Trockenhefe
FÜR DIE SAUTE
- 250 Gramm Hähnchenbrust
- 1 rote Paprika
- 2 grüne Spitzpaprika
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 1 EL Tomatenpaste
- 2 EL Babeque-Soße
- 1/2 TL Paprikaflocken
- 1 TL Thymian
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 EL Butter
- 1-2 EL Öl
Zubereitung der Hähnchen Saute auf dem Brot – Bazlamalı Tavuk Sote
Als erstes geben Sie das Mehl, den Salz und die Trockenhefe einer Schale zu und mischen Sie es. Gießen Sie allmählich das Wasser und das Öl darüber und kneten Sie den Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine Stunde ausspannen. İn dieser Zeit bereiten Sie die Saute zu. Schneiden Sie das Fleisch klein und geben Sie es mit 1 EL Butter dem Kochtopf zu. Braten Sie es bis es sein Wasser ablässt und wieder einzieht. Dann geben Sie die Zwiebel und die Paprika dazu und braten es weiter. Geben Sie die Tomatenpaste dazu. Nach 1-2 Minuten geben Sie die Gewürze und die Babeque-Soße dazu. Als nächstes geben Sie die klein geschnittenen Tomaten und die Knoblauchzehe dazu. Legen Sie den Deckel darauf und sautieren Sie das Ganze. Als nächstes teilen Sie den Teig in 10 gleichgroße Stücke. Drehen Sie es jeweils auf und braten Sie es beidseitig in einer Pfanne. Die Hähnchen Saute auf dem Brot ist fertig zum servieren.